CARPACCIO DE FIGUES A L'HUILE D'OLIVE ET CHEVRE FRAIS
Préparation: 20mn
Cuisson: 2-3mn
Ingrédients pour 4 personnes: 2 fromages de chèvre frais, 40g d'Emmental râpé, 1kg de figues, 25cl d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Couper les figues en 2 puis les émincer et les disposer sur 4 assiettes plates.
- Saler et poivrer puis badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Couper les fromages de chèvre frais en deux dans le sens de l'épaisseur, et les placer dans une feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de fromage râpé, arroser d'un filet d'huile d'olive, donner un tour de moulin à poivre et mettre à gratiner au four quelques minutes.
- Disposer au centre de chaque assiette de carpaccio un demi fromage de chèvre gratiné.
- Servir immédiatement.