FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FAUNE ET FLORE


 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Papillotes de poisson

Aller en bas 
AuteurMessage
doune
Pipelette en chef
Pipelette en chef
doune


Nombre de messages : 4445
Age : 52
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 18/11/2006

Papillotes de poisson Empty
MessageSujet: Papillotes de poisson   Papillotes de poisson Icon_minitimeDim 19 Aoû 2007 - 12:40

Papillotes de poisson

Pour 4 personnes :
# 4 pavés de poisson blanc (ici du cabillaud)
# 2 carottes
# 1 oignon
# 2 tomates
# 1 courgette
# 8 cuillères à soupe de semoule
# 1 citron
# quelques feuilles de persil
# 4 grand carrés de papier aluminium

* Préparation
*

1. 1 Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Préparer les ingrédients. Peler et couper les carottes en fines lamelles. Laver la courgette et la couper en petits cubes. Découper le citron, l'oignon et les tomates en fines tranches. Ciseler les feuilles de persil.
2. 2 Sur chaque carré d'aluminium (on déposera les ingrédients sur une seule moitié du carré et on laissera 3 ou 4 cm de marge sur les côtés pour pouvoir replier les papillotes), déposer 2 cuillères à soupe de semoule par personne (on peut moduler selon l'appétit de chacun !), puis le carré de poisson (avec 1 pincée de sel et de poivre) et le citron sur la semoule. Répartir les légumes tout autour du poisson et agrémenter de persil.
3. 3 Refermer les papillotes en prenant bien soin de replier plusieurs fois les bords sur eux-même et à ne pas trouer le papier aluminium : il faut que les papillotes soient parfaitement étanches pour que l'intérieur cuise à la vapeur.
4. 4 Mettre au four pendant 15 minutes.

Pour finir... Avec le même principe, on peut bien sûr varier la composition des papillotes à l'infini. Par exemple, façon orientale : avec des amandes effilées, des raisins secs, des morceaux d'orange et de spéculoos écrasés... Le tout est de marier des ingrédients dont le temps de cuisson ne diffère pas trop. Si c'est le cas, mieux vaut faire précuire les aliments qui demandent plus de temps de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tortues-passion.org/
 
Papillotes de poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAPILLOTES DE FILET DE CABILLAUD
» Un poisson survit 21 heures hors de l'eau
» Un poisson de 2m18
» Les bienfaits du Poisson Docteur
» A chaque saison , son poisson !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FAUNE ET FLORE :: ESPACE DETENTE :: LE COIN CUISINE :: LES POISSONS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser