FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FAUNE ET FLORE


 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 crumble de légumes.

Aller en bas 
AuteurMessage
Lamote
Pipelette en chef
Pipelette en chef



Nombre de messages : 19760
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 09/11/2006

crumble de légumes. Empty
MessageSujet: crumble de légumes.   crumble de légumes. Icon_minitimeMer 5 Déc 2007 - 19:50

Pour 4 personnes

-400gr de pommes de terre
-2 carottes
-200gr de haricots mangetout
-2 gousses d'ail
-2 branches de persil
-100gr de Cantal
-100gr de farine
-25gr de beurre
-3 cuill.à soupe de crème semi-épaisse à 5%
-sel,poivre

1) Faites bouillir de l'eau dans une casserole.Epluchez les pommes de terre et les carottes,lavez-les,coupez-les en petits dés.Salez l'eau et plongez-y les dés de légumes.Faites cuire 10 mn.

2) Equeutez les haricots mangetout,lavez-les et coupez-les en tronçons de 3 cm.Ajoutez-les aux pommes de terre et aux carottes.Laissez cuire 5 mn.

3) Faites chauffer le four à 180°(th6).Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.Rincez le persil,détachez les feuilles et hâchez-le.

4) Râpez grossièrement le Cantal au dessus de la farine,ajoutez le beurre coupé en dés.Travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.

5) Egouttez les légumes et versez-les dans un plat à gratin.Ajoutez l'ail et le persil.Arrosez avec la crème.Poivrez.Recouvrez la préparation avec les miettes de Cantal.Enfournez et laisssez cuire pendant 30 mn.

Conseils

on peut mélanger les légumes avec quelques lardons fumés revenus à la poêle,ou des petits dés de jambon ou de poulet cuit.

Si le dessus n'est pas gratiné à la fin de la cuisson,glissez sous le grill et laissez dorer 2 mn.

Ne couvrez pas la cassserole après avoir ajouté les haricots afin qu'il restent bien verts.

Vous pouvez parsemer les légumes d'amandes effilées blondies à la poêle
Revenir en haut Aller en bas
 
crumble de légumes.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble au kiwi
» CRUMBLE DE CAROTTES ET CEPES
» GRATIN DE LEGUMES AUX OIGNONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FAUNE ET FLORE :: ESPACE DETENTE :: LE COIN CUISINE :: LES LEGUMES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser