4 bananes
1 citron
120 g de farine
3 oeufs
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe d'huile
80 g de beurre
sucre glace
pour les sauces
100 g de miel
10 cl de jus d'oranges
4 cl de rhum
100 g de chocolat
25 g de beurre
Préparation
Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans un bol, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et le sel. Battez au fouet électrique et laissez reposer 1 h.
Faites ensuite cuire huit crêpes dans une noisette de beurre (réservez-en 40 g) et tenez-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau bouillante.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez-les aussitôt pour éviter l'oxydation.
Faites chauffer le beurre réservé dans une poêle et mettez-y les bananes quelques instants, en remuant. Tenez au chaud en couvrant la poêle.
Préparez les sauces : faites chauffer le miel avec le jus d'oranges et le rhum. Faites également fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre.
Répartissez les bananes dans chaque crêpe. Pliez-les en portefeuille, sur des assiettes chaudes, et ajoutez une cuil. à soupe de chaque sauce. Poudrez de sucre glace et servez aussitôt.