Pour 6 personnes.
Préparation:30 minutes.
Temps de cuisson:1h15.
ingrédients:
1 pain de mie
250 gr de chapelure
250 gr de ôrc et de veau hâchés
125 gr de salami hâché
2 oignons émincés
1 petit poivron vert émincé
440 gr d'ananas en tranches égouttés
2 cuill.à café d'olives noires hâchées
1/4 de bol de concentré de tomates
2 cuill.à café de thym frais hâché
4 tranches de fromage
1) Préchauffez le four à 180°C.Coupez l'entame du pain de mie,retirez la mie en laissant une croûte de 1cm d'épaisseur..
2) Dans un récipient,mélangez la chapelure,la viande hâchée,le salami,les oignons,le poivron,l'ananas,les olives,le concentré de tomates et le thym.Salez et poivrez.
Farcir le pain,fixez l'entame du pain avec des cure-dents.
3) Déposez le pain sur une plaque à cuisson.Couvrir de papier aluminium.Cuire au four pendant 40 minutes.
Retirez le papier alu et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Mettez les tranches de fromage sur le pain et faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Laissez reposer 5 minutes,coupez et servez.