Préparation:15mn. Cuisson:5mn.
200gr de roquette en sachet.1 petit bouquet d'herbes mélangées(persil,coriandre,cerfeuil,ciboulette...).1 morceau de parmesan d'environ 60gr.100gr de pignons.2 tranches de pain de campagne rassis.5 cuil.à soupe d'huile d'olive.2 cuil.à soupe de vinaigre balsamique.1 gousse d'ail.sel,poivre.
Frottez les tranches de pain avec l'ail pelé.Coupez-les en cubes.Faites-les dorer à la poêle dans 2 cuil.à soupe d'huile.Essuyez la poêle et faites dorer les pignons sans ajouter de matière grasse.
Dans un saladier,émulsionnez le reste d'huile avec le vinaigre,du sel,du poivre.Ajoutez la roquette et les herbes effeuillées.
Mélangez au moment de servir et ajoutez las croûtons,les pignons et le parmesan coupé en fins copeaux avec un épluche-légumes.