INGRÉDIENTS
600 g de courgettes
500 g de sucre en poudre
300 g de pignons de pin
300 g de farine
300 g de beurre
8 oeufs
10 g de levure chimique
2 cuillères à café de graines de cumin
2 cuillères à café de sel fin
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 240° (th.
. Pelez, lavez et essuyez les courgettes. Râpez-les à la grille moyenne. Réservez.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sel, le cumin et la levure. La pâte doit être homogène.
Incorporez les courgettes et les pignons. Beurrez les moules à cake au pinceau. Versez la préparation dans les moules. Enfournez. Baissez la température du four à 180° (th.6). Laissez cuire 1h15 environ.
Démoulez. Laissez refroidir avant de déguster.