Préparation:45mn
Cuisson:3mn
Ingrédients:
20 asperges blanches(calibre 16)
1 oeuf extra frais
50 gr de grosse chapelure
250 gr de yaourt nature
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil.à soupe de cerfeuil ciselé
1/2 cuil.à café d'épices tandoori
sel,poivre du moulin
Fleur de sel
Eplucher les asperges.Couper la base à 1cm.Dans un bol,mélanger le yaourt avec le jus de citron et le cerfeuil.Saler,poivrer.
Casser l'oeuf dans une assiette creuse.Le battre avec une fourchette.Saler,poivrer.Verser la chapelure sur une assiette.La mélanger avec les épices à tandoori.Faire chauffer la friteuse à 180°C.
Tremper les asperges dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Les plonger dans la friteuse,les cuire 2 à 3 mn:elles doivent avoir une belle coloration.Egoutter sur du papier absorbant.Saler,poivrer.
Dresser les asperges en bûcher,sur une assiette.Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel et un tour de moulin.Servir le yaourt en saucière.