Ingrédients pour environ 10 petits muffins :
- 125 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1/4 cuil. à café de sel
- 1/4 de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 75 ml d'huile (7.5 cl)
- 1/2 cuil. à café de vanille liquide
- 65 g de fraises mûres et bien parfumées
- 4 feuilles de menthe fraîche finement hachées
Préparation :
Tamisez la farine avec le sel et la levure et formez un puits
Battez l'oeuf avec le sucre, le lait, la vanille et l'huile
Versez ce mélange liquide dans la farine, en l'incorporant rapidement, sans trop travailler la pâte
Ajoutez les fraises coupées en petits dés et les feuilles de menthe hachées
Répartissez la pâte dans les cavités d'un moule à muffins (ou bien dans des ramequins), en les remplissant jusqu'aux 2/3 de leur hauteur
Faites cuire les muffins fraises et menthe, à 210°, 12 à 18 min en fonction de la taille des moules
Démoulez les muffins sur une grille, dès leur sortie du four
Laissez refroidir entièrement les muffins fraises et menthe avant de les déguster.