Pour 6 Personne(s)
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
* 30 grosses fraises
* 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
* 200 g de chocolat blanc
* 20 cl de crème fleurette
* quelques feuilles de menthe
Préparation :
Lavez les fraises sans les équeuter. Essuyez-les délicatement sur du papier absorbant.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, versez la crème fleurette. Procédez de la même manière avec le chocolat blanc.
Trempez dans le chocolat noir fondu en tenant par la queue la moitié des fraises jusqu’à mi-hauteur. L’autre moitié des fraises dans le chocolat blanc fondu .Laissez durcir au frais.
Maintenez le reste des deux sauces au bain-marie le temps que le chocolat appliqué sur les fraises durcisse .Puis mettez dans deux seringues le reste de sauce au chocolat blanc et le reste de la sauce au chocolat noir. Décorez la moitié des fraises au chocolat noir avec la sauce au chocolat blanc et la moitié des fraises au chocolat blanc avec la sauce restante de chocolat noir à l’aide des seringues. Laissez durcir au frais. Servez accompagné de quelques feuilles de menthe.
Astuces :
On peut servir ces fruits au chocolat accompagnés de glace à la vanille ou au chocolat.
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