Pour 4 personnes
Péparation:30mn-Cuisson:35mn.
Vos courses à faire:
4 pavés de saumon de 100gr(sans la peau)
2 fines tranches de bacon.
4 blancs de poireaux.
1 ognon.
4 pommes de terre nouvelles.
25gr de beure demi-sel.
10cl de crème.
1 bouquet de cerfeuil.
gros sel,fleur de sel.
1) Fendez et rincez les blancs des poireaux.Emincez-les.Pelez et hâchez l'oignon.Epluchez les pommes de terre.Coupez-les en dés.
2)Faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon et les blancs de poireaux,5mn.Versez 1 litre d'eau.A l'ébullition,salez avec le gros sel.Couvrez et laissez cuire 15mn à petits bouillons.Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15mn.
3)Rincez et essuyez les pavés de saumon.Enveloppez-les dans un film alimentaire.Faites-les cuire 8mn dans le panier d'un cuit-vapeur.
4)Chauffez une poêle à revêtement antiadhésif et faites dorer les tranches de bacon,sans ajouter de matière grasse.Egouttez-les sur du papier absorbant,puis hâchez-les grossièrement.
5)Répartissez la soupe dans des bols.Garnissez des pavés de saumon débarrassés de leur film,découpés en morceaux et assaidsonnés de fleur de sel.Versez un peu de crème dans chaque bol.Servez aussitôt garni des miettes de bacon et parsemé de pluches de cerfeuil.