Pour 4 personnes.
1 pintade coupée en morceaux, 300 gr de petites girolles, 1 botte d'oignons, 1 carotte, 3 brins de basilic, 5 brins de ciboulette, le jus de un citron, 2 gousses d'ail, 1 c à s de gingembre haché, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre.
Pelez et coupez les gousses d'ail en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et y dorer les morceaux de pintade salés et poivrés, 10 min sur feu moyen.
Parsemez d'ail et de gingembre et mélangez durant 1 min, ajoutez les oignons, et la carotte coupée en rondelles, faites cuire à couvert 10 min.
Mouillez du jus de citron, ajoutez les girolles, mélangez, couvrez et cuisez 10 min.
Servir décoré de feuilles de basilic et de brins de ciboulette.