Bon ce n'est pas exactement un plat de volailles mais comme ce sont les volailles qui pondent les oeufs
NGRÉDIENTS
8 oeufs très frais
800 g de girolles
1 botte de ciboulette
70 g de beurre salé
poivre du moulin
RECETTE OMELETTE AUX GIROLLES
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée faites blanchir 3 mn les girolles, après avoir ôté les pieds terreux.
Ensuite égouttez-les et posez-les sur un linge.
Coupez les plus grosses en deux.
Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce que toute l’eau de végétation se soit évaporée. Salez, poivrez et gardez au chaud.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Fouettez les oeufs à la fourchette dans une jatte, salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de Ø 20 cm
Lorsqu’il mousse, versez les oeufs battus et faites-les cuire à feu modéré en remuant le centre de l’omelette avec une cuillère en bois.
Lorsque les oeufs commencent à cuire, ajoutez les girolles et la ciboulette ciselée. Prolongez la cuisson 1 mn, puis faites glisser l’omelette sur une grande assiette et servez aussitôt.