Pour 4 personnes.
Préparation:20mn,cuisson:25mn.
Ingrédients:
-4 feuilles de brick
-1 orange non traitée.
-4 pommes(golden ou gala).
-1/2 cotron.
-25gr de beurre.
-60gr de sucre en poudre.
-1) Prélevez le zeste de l'orange,puis coupez-le en fines lanières.Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Egouttez-les.
-2) Dans une casserole, sur feu doux,faites dissoudre 30gr de sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez les zestes et laissez réduire environ 5mn.
-3) Pelez et coupez la chair des pommes en tout petits dés.Arrosez-les du jus du demi citron.
-4) Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Ajoutez le reste de sucre,puis les dés de pommes.Faites revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.Arrosez du jus de l'orange.Poursuivez la cuisson 5mn.
-5) Préchauffez le four sur th.6(180)c).Répartissez la compotée de pommes sur chaque feuille de brick.Repliez-les.Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Faites cuire 10 minutes au four.
Servez les croustillants chauds ou tièdes garnis de zestes confits.