Pour 6 personnes.
Préparation:20mn-cuisson:20mn.
Ingrédients:
-75gr de beurre demi-sel mou
-160 gr de sucre en poudre.
-3 oeufs.
-8 cuil.à soupe de lait.
-190 gr de farine pour gâteaux(avec poudre levante incorporée)
-1 cuil.à café de thé matcha.
-2 cuil. à café de thé aux fruits rouges.
-1) Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Dans une jatte,fouettez le beurre mou et le sucre en poudre,jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.D
-2)Dans un bol,battez les oeufs entiers en omelette ,à la fourchette ,avec le lait.Versez dans le jatte.
Mélangez bien ,puis incorporez la farine.Divisez cette pâte en deux.Parfumez l'une de thé vert matcha,l'autre de thé aux fruits rouges.
-3)Sur la grille du four,posez une plaque en silicone de huits empreintes à mini-cakes.
Versez la pâte au thé vert matcha dans quatre empreintes,en les remplissant aux trois quarts.
Versez la pâte au thé aux fruits rouges dans les quatre autres empreintes aux trois quarts.
Placez au four et faites cuire 20mn.
-4) Laissez tièdir, puis démoulez et laissez refroidir ces mini-cakes sur une grille.
Proposez-les en accompagnement d'une salade d'agrumes ou avec une tassse de thé.
Note:Le thé matcha ,à ne pas confondre avec un autre thé vert chinois ou japonais,est un thé réduit en poudre fine,qui ne nécessite pas d'infusion.
Pensez à l'utiliser avec parcimonie,en privilégiat une qualité supérieure.