Pour 6 personnes:
Préparation:30mn+repos:20mn.
Cuisson:8-9mn.
Coût 11£ environ.
Ingrédients:
*300gr de reblochon(AOC reblochon de Savoie au lait cru entier,fait à point à coeur)
*6 fines tranches de jambon cru Espagnol
*75gr de maïs en grains
*1 sachet de petite salades fines.
*3 oeufs
*5cl de lait
*250gr de crème fraîche épaisse.
*50gr de farine.
*15 gr de beurre fondu.
*10gr de tapioca.
*1/2 sachet (4gr) de levure chimique.
*Vinaigre basalmique
*Huile d'olive.
1)-Préparez les galettes:fouettez oeufs et farine dans un saladier.Ajoutez en fouettant:lait,150gr de crème,1 pincée de sel,beurre,levure.
Versez en 2 galettes épaisses de 1,5 cm environ,dans 2 poêles antiadhésives.
Cuisez à feu doux en semant le maïs sur les galettes.
Quand le dessous est doré,retournez,dorez l'autre face.
2)-Préparez la crème:Ramollissez le tapioca dans de l'eau froide à hauteur.
Otez la croûte du reblochon,faites-le fondre dans un bol 15s au micro-ondes,pleine puissance.
Versez dans une casserole avec 1 dl d'eau,100gr de crème,tapioca égoutté,1 pincée de sel,1 cuil. à café rase de sucre,mixez.
Chauffez,faites bouillir 20s en fouettant.
Etalez dans un plat sur 2cm d'épaisseur environ,faites prendre au moins 20mn au frigo.
3)-Assemblez:coupez des disques de 5cm environ dans la crème de reblochon et le double de disques de même diamètre dans les galettes.
-formez les hamburgers:superposez galette,reblochon,salade assaisonnée de vinaigre basalmique et d'huile d'olive,jambon en lanière,galette.