Préparation: 20mn
Cuisson: 50mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux, 8 fonds d'artichauts, 200g d'oignons, 1dl de vin blanc sec, 1/2 c. à soupe de moutarde, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 brins de ciboulette, 40g de beurre, sel, poivre.
Préparation:
- Peler et émincer les oignons.
- Faire cuire les fonds d'artichauts à la vapeur.
- Les couper en morceaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre puis y faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Ajouter les oignons, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 35 minutes. Ajouter les fonds d'artichauts. Couvrir et faire cuire encore 10 minutes.
- Délayer la moutarde avec la crème, ajouter à la préparation.
- Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Porter à ébullition. Disposer les morceaux de lapin, les fonds d'artichauts et les oignons dans le plat de service. Napper de sauce et décorer de ciboulette ciselée.
- Servir bien chaud.