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 FRICASSEE DE POULET A LA PROVENCALE

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Lirco
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Lirco


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MessageSujet: FRICASSEE DE POULET A LA PROVENCALE   FRICASSEE DE POULET A LA PROVENCALE Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 20:59

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet de 1,2kg, 250g de jambon de Bayonne, 2 gros oignons, 5 gousses d'ail, 3 poivrons rouges, 3 poivrons verts, 3 échalotes, sel, poivre, bouquet garni, 18 olives noires, 18 champignons de Paris, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 50g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1/3 de litre de vin blanc sec, 8 tomates pelées et épépinées.

Préparation:

- Coupez le poulet en morceaux.

- Lavez et coupez les poivrons en lanières.

- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et jetez-y les morceaux de poulet.

- Assaisonnez

- Ajoutez les gousses d'ail, les échalotes et les oignons pelés et hachés, le jambon de Bayonne coupé en petits dés, les poivrons, les tomates grossièrement concassées et le bouquet garni.

- Laissez cuire 40 minutes.

- A mi-cuisson, ajoutez les champignons finement émincés et les olives dénoyautées, salez, poivrez.

- Au dernier moment, liez à la sauce le beurre et la farine.

- Retirez le bouquet garni et présentez votre poulet dans un plat creux
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