Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris, 1/2 citron, 2 échalotes, 20g de beurre, 4 c. à soupe de farine, 15cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 5 brins de ciboulette, 8 brins de persil, sel, poivre.
Préparation: 15mn
Cuisson: 30-35mn
Préparation:
- Emincer les champignons et les citronner.
- Hacher l'ail avec le persil et la ciboulette.
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons et cuire 10 minutes en remuant.
- Saupoudrer la farine, remuer encore.
- Ajouter 1 litre d'eau chaude et cuire à feu doux 20 minutes en remuant.
- Saler et poivrer.
- Mixer et réserver au chaud.
- Fouetter les oeufs avec la crème et 50ml de velouté, puis reverser dans la sauteuse.
- Laisser cuire à feu doux moins d'une minute.
- Oter du feu et décorer chaque bol servi du mélange ail-persil-ciboulette.