Pour 4 personnes, entrée.
500 gr de filets de daurade, 3 oranges, 2 citrons, 1 petit fenouil, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de pastis, sel, poivre, baies roses.
Prélevez le zeste d'une orange et hachez-le, pressez l'orange.
Mélangez la moitié du jus avec l'huile, le zeste, le pastis, le sel, le poivre.
Emincez finement le fenouil.
Coupez les filets de daurade en lamelles de 5 mm d'épaisseur, mélangez-les dans un plat creux avec le jus des 2 citrons et le reste de jus d'orange, salez, poivrez, couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur en mélangeant deux fois.
Pelez les deux dernières oranges à vif et coupez-les en tranches fines. Les répartir sur les assiettes avec la daurade égouttée et le fenouil.
Arrosez de sauce, parsemez de baies roses et servez frais.
A défaut de daurade, on peut utiliser du cabillaud, du bar ou du turbot.