Pour 4 personnes:
Préparation:20mn-cuisson:20mn
Ingrédients:
-200gr d'épautre.
-200gr de feta.
-125gr de pousses d'épinards(en sachet)
-12 olives noires.
-150gr de concombre.
-1 oignon rouge.
-3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
-1 cuil.à soupe de vinaigre.
-sel et poivre.
Faites cuire l'épautre à l'eau bouillante salée,pendant 30 ou 45 minutes(ou 20 minutes si vous utilisez de l'épautre précuit)jusqu'à ce que les grains soient tendres.
Pelez et émincez l'oignon.coupez le concombre en rondelles et le feta en dés.Fendez ensuite les olives noires,puis dénoyautez-les.
Dans un saladier,faites fondre une pincée de sel dans le vinaigre,ajoutez le poivre,puis emulsionnez avec l'huile.
Ajoutez les pousses d'épinards,les olives,le concombre,l'oignon.Mélangez.
Ajoutez l'épautre égoutté et la feta.Mélangez à nouveau,vérifiez l'assaisonnement,si besoin rajoutez sel et poivre.Servez tiède ou froid