Sujet: gateau d'échalottes au roquefort
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Gâteaux d'échalotes au Roquefort
Pour 4 personnes
Préparation :5mn
Cuisson:15mn environ
200gr de roquefort
16 échalotes
40gr de raisins secs
4c.à soupe d'huile d'olives
1c. à soupe de sucre roux
sel,poivre
Faire tremper les raisins secs dans 1 bol d'eau chaude pour le ramollir.
Peler les échalotes,fendez-les en quatre dans le sens de la longueur.Déposez-les dans une casserole,saupoudrez-les de sucre roux,de sel et de poivre.Versez l'huile d'olives,couvrez et laissez cuire 15mn environ jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes.
préchauffez le four à 210°(th.7).
Répartissez la moitié des échalotes dans le fond de 4 ramequins,ajoutez le roquefort émiétté et les raisins secs égouttés.
Terminez en répartissant le reste des échalotes ,tassez légèrement et glissez au four 2mn juste pour faire tiédir le fromage sans qu'il fonde.
Démoulez sur des assiettes et décorez avec des herbes fraîches.
Dégustez aussitôt.