Ingrédients
* 1 kg de carottes
* 1 tomate
* 3 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 4 brins de coriandre
* 30 g de beurre
* 50 cl de bouillon de volaille
* 15 cl de crème liquide
* Sel
Gaspacho de carottes aux échalotes
Préparation
1. Pelez et hachez les carottes et les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre chaud.
2. Pelez et hachez l'ail. Arrosez avec le bouillon et ajoutez l'ail et du sel. Laissez cuire pendant 25 minutes à couvert.
3. Versez la crème et laissez mijoter encore pendant 5 minutes. Mixez, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
4. Ébouillantez et pelez la tomate. Épépinez-la et coupez-la en fines lanières.
5. Répartissez le gaspacho dans 4 verres et servez-le bien frais, décoré des lanières de tomate.