pour 4 personnes
300g d'oseille en botte
2 belles échalotes
40g de beurre
5cl de vin blanc sec
15cl de crème fraîche
sel, poivre
4 pavé de saumon de 150g chacun
2c à soupe d'huile
équeutez et lavez l'oseille, essorez les feuilles. posez les les une sur les autres, roulez les, hachez les au couteau. pelez et émincez les échalotes.
dans une poêle, faites revenir les échalotes avec le beurre pendant 3mn sur feu moyen. ajoutez toute l'oseille.
laissez étuver environ 5mn à couvert, jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
versez le vin. faites réduire 3mn à feu vif, à découvert.
incorporez la crème. salez, poivrez, laissez mijotez sur feu doux, le temps de cuire le poisson.
rincez les pavés de saumon sous l'eau froide. épongez les soigneusement, faites les grillez à la poêle, dans l'huile chaude, 5mn par face environ.
salez, poivrez, servez le saumon nappé de la sauce à l'oseille.