Cake choco-poire
Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Résumé :
Postée par Stéphanie Vasseur
Ingrédients :
100 g de chocolat
1 boîte de 4 poires
50 g d'amandes en poudre
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre
50 g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires tiallées en dés.
Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées.
Enfournez pendant 10 min puis th.6 pendant 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace pour servir.