Ingrédients (pour 6 pers.)
8 poires
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
200 g de sucre roux
100 g de farine
Préparez la pâte : Dans une grande jatte, mettez la farine, 100 g de beurre en parcelles et 100 g de sucre.
Mélangez avec le bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une pâte sableuse.
Epluchez les poires, coupez-les en quartiers. Retirez le centre et les pépins.
Dans une poele, faites fondre un peu de beurre et mettez les morceaux de poires à revenir ave le reste de sucre. Faites les cuire en remuant pendant 5 mn.
Râpez le chocolat avec une grosse râpe (perso je prends des pépites... car c'est trop dur !
)
Beurrez un plat à four. Répartissez les morceaux de poires à l'intérieur, parsemez-les de chocolat râpé. Recouvrez de pâte. Chauffez le four à Th 6 (180 °C) et faites cuire 35 mn.
Se mange tiède (avec une boule de glace à la vanille c'est excellent
)