TARTE AUX SARDINES
Ingrédients pour 4 personnes: 24 sardines, 650g de tomates, 75g de vieux parmesan râpé, 2 c. à soupe d'origan séché, 1 citron, huile d'olive, 1 c. à café de curry, une pâte à tarte salée, 75g de beurre, sel et poivre.
Préparation:
- Passer les sardines sous l'eau froide.
- Laver et éponger les filets sur du papier absorbant et les déposer en rosace sur un plat à tarte.
- Assaisonner avec l'huile, le jus de citron, le curry et laisser mariner.
- Foncer la pâte à tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, beurrer et passer 5 minutes au four à 180°.
- Retirer du four.
- Disposer sur le fond une couche de tomates bien coupées.
- Saler, soupoudrer d'origan et de vieux parmesan râpé. Aligner deux couches de filets de sardines.
- Passer au four chaud à 210° pendant 4 à 5 minutes et servir.