TARTE TATIN
Temps de cuisson: 30mn + 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes, 150g de farine, 1/2 cuil. à café de sel, 1 cuil. à café de sucre, 75g de beurre, 1/2 verre d'eau
Préparation:
- Faire un puits avec la farine. Ajouter sel et sucre.
- Pétrir avec le beurre coupé en morceaux et l'eau.
- Laisser reposer la pâte pendant 1/2h.
- Beurrer et saupoudrer de sucre un moule.
- Eplucher 6 pommes et les couper en tranches. Etager et verser du sucre entre chaque couche.
- Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur. Couper un disque aux dimensions du moule plus 2 fois la hauteur des bords. Le poser sur les pommes en bardant bien le fond du moule.
- Faire cuire à four chaud (260) pendant 30mn. Démouler sur un plat allant au four et recouvrir de sucre et de beurre.
- Faire caraméliser au gril du four 10mn et servir tiède.