POIRES AU MIEL ET CHEVRE CHAUD
Préparation: 20mn
Cuisson: 17mn
Ingrédients pour 6 personnes: 6 poires, 1 litre de jus de poire ou de nectar de poire allongé, 2 c. à coupe de miel, 8 petits chèvres frais, 1 branche de thym, un peu de romarin, 6 olives noires dénoyautées, 1 filet d'huile d'olive, fleur de sel et poivre rose au saumon.
Préparation:
- Ouvrez en deux les poires avec leur peau.
- Enlevez le trognon de chaque demi-poire.
- Dans un faitout, versez le jus de poire et le miel, portez à ébullition.
- Déposez-y les demi-poires et pochez-les environ 15 minutes.
- Dans une assiette, hachez finement les olives, effeuillez le thym, le romarin, salez et poivrez.
- Ajoutez les chèvres frais puis mélangez le tout avec une fourchette après avoir versé l'huile.
- Garnissez généreusement le coeur des poires avec le fromage, et passez au grill 2 minutes.