Pour 4 personnes
Préparation:15 mn
Cuisson:35 mn
Attente:2 heures
Ingrédients:
-1kg de poires
-1 bouteille de vin rouge(Bordeaux)
-100gr de cassonade.
-1 gousse de vanille.
-1 bâton de cannelle.
-150gr de gelée de groseille.
1) Versez le vin dans une casserole.Ajoutez la cassonade,la gousse de vanillle fendue et le bâton de cannelle.Portez à ébullition sur feu doux.Laissez frémir pendant 10 minutes.
2) Pelez les poires en les laissant entières avec la queue.Plongez-les dans le vin frémissant.Laissez pocher 20mn sur feu doux.Laissez refroidir.
3) Egouttez les poires en réservant le vin et disposez - les dans un compotier.Arrosez-les de quelques cuillères de vin.Réservez au réfrigérateur,pendant 2 heures au moins.
4) Versez 5cl de vin dans une petite casserole.Ajoutez la gelée de groseille.Faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un sirop.Versez sur les poires bien fraîches et servez aussitôt.