MILLE-FEUILLES CARAMELISE A LA FRAISE DU PERIGORD
Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de fraises du Périgord, 1 pâte feuilletée, 20cl de lait, 5 c. à soupe de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de farine.
Préparation:
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Fouettez les jaunes d'oeufs dans un bol avec 2 cuillères de sucre.
- Ajoutez la farine, mélangez, versez le lait bouillant dessus.
- Remettez le tout dans la casserole, faites bouillir 5 minutes à feu moyen pour obtenir une crème épaisse, laissez refroidir.
- Etalez la pâte en bandes très fines en la saupoudrant de sucre et en le faisant bien rentrer dans la pâte.
- Mettez les bandes feuilletées à cuire 15 minutes au four préchauffé (th.7).
- Taillez les fraises en morceaux, montez les minis mille-feuilles en intercalant pâte feuilletée, crème et fraises.
- Servez aussitôt.