FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FAUNE ET FLORE


 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS

Aller en bas 
AuteurMessage
Lirco
Pipelette en chef
Pipelette en chef
Lirco


Nombre de messages : 9498
Age : 50
Localisation : Aveyron
Date d'inscription : 14/11/2006

MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS Empty
MessageSujet: MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS   MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 21:07

Préparation: 15mn

Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou frisé, 400g de filet de saumon frais, 150g de saumon fumé en dés, 1 noix de beurre pour le moule. Sauce: 2 échalotes, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de vin blanc, 100g de crème fraîche, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre.

Préparation:

- Prélever une quinzaine de feuilles sur le chou (adapter la quantité selon la grosseur du chou).

- Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans du papier absorbant.

- Emincer le saumon frais en très fines escalopes.

- Beurrer un moule à manqué.

- Y étaler deux feuilles de chou.

- Puis garnir le moule de couches succesives de saumon frais émincé, de feuilles de chou.

- Couvrir d'un papier d'aluminium puis faire cuire au four 30 minutes.

- Démouler puis servir bien chaud accompagné d'une sauce chaude crème et ciboulette.

- Pour la sauce: Eplucher puis hacher les échalotes. Les faire revenir au beurre dans une casserole.

- Les faire ensuite étuver à feu vif dans le vinaigre.

- Quand le liquide est absorbé ajouter le vin blanc puis laisser réduire à nouveau.

- Baisser le feu puis ajouter la crème.

- Saler, poivrer.

- Laisser cuire 10 minutes à feu doux puis ajouter la ciboulette hachée
Revenir en haut Aller en bas
 
MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS
» gratin de chou fleur
» Confiture des mille et une nuits
» coquille saint jacques,Serrano et chou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FAUNE ET FLORE :: ESPACE DETENTE :: LE COIN CUISINE :: LES ENTREES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser