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 Confiture des mille et une nuits

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AuteurMessage
doune
Pipelette en chef
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doune


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Date d'inscription : 18/11/2006

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MessageSujet: Confiture des mille et une nuits   Confiture des mille et une nuits Icon_minitimeJeu 21 Juin 2007 - 17:49

rien que le nom déjà Wink

Confiture des mille et une nuits
Note de la recette :
Note : 5/5 (1 votants)
Recette postée par CuisineAZ.com

* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

* pomme : 1.2 kg
* jus de citron : 1
* gingembre : 25 g
* cannelle : 2 c. à café
* sucre en poudre : 800 g
* eau : 40 cl



Préparation :

Epluchez les pommes et ôtez les coeurs et les pépins.

Détaillez-les en dès et jetez-les au fur et à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.

Epluchez le gingembre et hachez-le finement. Egouttez les pommes trés soigneusement.

Versez le sucre et 40 cl d'eau dans une bassine à confiture, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au petit boulé 114°C.

Quand ces températures sont atteintes, plongez les dès de pommes dans le sirop et ajoutez les épices. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent et délicatement. Vérifiez la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette trés froide doit figer, sinon poursuivez un peu la cuisson.

Retirez la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture et mélangez une dernière fois. Laissez refroidir avant de mettre en pots.
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