TARTARE EN ROULES D'AUBERGINES
Préparation: 30mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de viande de boeuf (hampe), 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 brins de coriandre; pour la sauce: 4 c. à soupe de sauce de soja, le jus d'un citron vert, 1 c. à soupe de graines de sésame.
Préparation:
- Lavez, essuyez les aubergines.
- Détaillez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ dans le sens de la longueur.
- Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- Déposez les tranches d'aubergines.
- Badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Faites-les griller 10 minutes de chaque côté.
- Salez, poivrez.
- Laisser refroidir complètement.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce de soja, la coriandre hachée et 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert.
- Ajoutez la viande hachée.
- Déposez une quenelle de viande hachée sur chaque tranche d'aubergines grillées.
- Roulez-les bien serrées.
- Saupoudrez les roulés de graines de sésame.
- Servez aussitôt.