Pour 4 personnes
Préparation:20mn-pas de cuisson.
Ingrédients:
-1 concombre
-3 oignons frais.
-2 avocats.
-1 citron.
-1 cuil.à soupe de sauce de soja.
-1 cuil. à soupe de voinaigre basalmique.
-3 cuil.à soupe d'huile d'olive.
-6 brins de coriande.
-sel,poivre.
Pelez puis coupez le cocombre en deux.
Retirez les graines et détaillez la chair en petits dés.
Mettez-les dans une passoire,salez et laissez dégorger 20mn.
Coupez les avocats en deux.
Réservez 1/4 d'un avocat.Coupez le reste de la chair en petits dés.Arrosez du jus d'un demi citron.
Coupez les oignons frais en dés.
Dans un bol,écrasez à la fourchette le quart d'avocat avec le jus du demi citron restant,la sauce de soja,le vinaigre et l'huile.
Salez,poivrez.
Arrosez les dés de concombre,d'avocat et d'oignons de cette sauce.
Servez frais,parsemé de coriande ciselée.