Ingrédients :
1 kg de courgettes
100 gr de riz
2 petits oignons
1 gousse d'ail
4 cuil. d'huille d'olive
25 cl de bouillon (boeuf ou volaille)
persil
basilic
sel
poivre
noix de muscade
20 cl de crème fraîche
75 gr de parmesan ou du gruyère
200 gr de lardons
Recette :
1- Lavez le riz à grande eau et égouttez-le.
2- Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans une sauteuse (cocotte en fonte) avec de l'huile d'olive.
3- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans la sauteuse.
4- Faites revenir 5 min (plutôt 10 à 15 min) puis baissez le feu, ajoutez le riz et la gousse d'ail hachée + 200 gr de lardons.
5- Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 mn.
6- La cuisson du riz terminé, ajoutez hors du feu les oeufs battus avec la crème fraîche, un peu de muscade râpée et la moitié du parmesan.
6- Préchauffez le four th7.
7- Versez la prépapration dans un plat en terre.
8- Parsemez de persil, de basilic, et du reste de parmesan.
9- Faites cuire pendant 15 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.