ngrédients :
4 courgettes de petite taille
1 oignon
3 tomates
200g de champignons
1 barquette de lardons fumés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brique de crème liquide de20cl
gruyère râpé
sel, poivre
Recette :
1- Epluchez oignons et courgettes ainsi que les tomates péalablement trempées dans l'eau chaude.
2- Coupez finement les oignons et les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive. Les laisser dorer puis ajouter les lardons.
3- Laisser cuire les lardons puis ajouter les courgettes coupées en roudelles et des quartiers de tomates. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
4- Ajouter les champignons (congeler ou en conserve) et faire réduire le jus au maximun. Assaisonner à votre guise.
5- Ajouter la crème liquide.
6- Puis si vous le souhaitez, mettre le tout dans un plat qui va au four, mettre le gruyère et laisser cuire 30 minutes au four thermostat 6.
Conseils :
On peut ajouter d'autres ingrédients comme des pommes de terre , des aubergines...
C'est délicieux avec une viande en sauce ou grillée.