pour ces temps de froidure un bon gratin Miam
Pour 4 Personne(s)
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
* 1 chou fleur
* 75 g de gruyère râpé
* 1,5 l de lait
* 1 c. à soupe de farine
* 40 g de beurre
* sel, poivre
Coût de la recette :
Bas
Niveau de difficulté :
Facile
Préparation :
Épluchez le chou fleur, lavez-le et détaillez-le en bouquets. Beurrez un plat à gratins.
Mettez dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettez le chou fleur dans le panier rigide et faites cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Sortez le chou fleur, gardez 1 dl d'eau de cuisson met le chou dans le plat à gratins.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en mélangeant. Puis, hors du feu, ajoutez le dl de jus de cuisson du chou et le lait en mélangeant. Remettez sur le feu et amenez à ébullition en mélangeant continuellement.
Laissez épaissir un peu et ajoutez 50 g de gruyère, laissez ensuite fondre puis nappez le chou fleur. Parsemez le plat du reste de gruyère, mettez sous le gril pour dorer et servez bien chaud.
Cuisine AZ