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 gratin de chou fleur

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AuteurMessage
marie,33
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marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

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MessageSujet: gratin de chou fleur   gratin de chou fleur Icon_minitimeVen 16 Nov 2007 - 1:43

pour ces temps de froidure un bon gratin Miam 64


Pour 4 Personne(s)

* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

* 1 chou fleur
* 75 g de gruyère râpé
* 1,5 l de lait
* 1 c. à soupe de farine
* 40 g de beurre
* sel, poivre



Coût de la recette :
Bas
Niveau de difficulté :
Facile
Préparation :

Épluchez le chou fleur, lavez-le et détaillez-le en bouquets. Beurrez un plat à gratins.

Mettez dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettez le chou fleur dans le panier rigide et faites cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Sortez le chou fleur, gardez 1 dl d'eau de cuisson met le chou dans le plat à gratins.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en mélangeant. Puis, hors du feu, ajoutez le dl de jus de cuisson du chou et le lait en mélangeant. Remettez sur le feu et amenez à ébullition en mélangeant continuellement.

Laissez épaissir un peu et ajoutez 50 g de gruyère, laissez ensuite fondre puis nappez le chou fleur. Parsemez le plat du reste de gruyère, mettez sous le gril pour dorer et servez bien chaud.
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