GRATIN DAUPHINOIS
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre, 1/2l de lait, 1 oeuf, 50g de beurre, ail, sel, poivre, muscade.
Préparation:
- Eplucher et couper en rondelles minces les pommes de terre. Ne pas les rincer à l'eau.
- Dans une cocotte, bouillir le lait, avant d'y mélanger l'oeuf entier battu, sel, poivre et de verser les rondelles de pomme de terre. Cuire 10mn à feu doux en surveillant.
- Disposer les rondelles dans un plat allant au four préalablement frotté avec une ou deux gousses d'ail, avant d'ajouter le mélange.
- Ajouter du beurre.
- Enfourner 40 minutes à four moyen (th.6).
- Pendant ce temps, faire fondre 50g de beurre dans une poêle.
- Y placer des tranches de rumsteck et laisser cuire 4 minutes sur chaque face.
- Servir le gratin accompagné du rumsteck.