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 GRATIN DE BETTES AU JAMBON

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4 participants
AuteurMessage
doune
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doune


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MessageSujet: GRATIN DE BETTES AU JAMBON   GRATIN DE BETTES AU JAMBON Icon_minitimeSam 31 Mar 2007 - 12:41

GRATIN DE BETTES AU JAMBON

Ingrédients pour 4 personnes: 750g de côtes de bettes, 250g de jambon de Paris, 2 tablettes de bouillon de volaille, 200g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 20g de farine, 30g de beurre, sel, poivre.

Préparation:

- Effiler et laver les côtes de bettes.

- Faire bouillir 2l d'eau avec les tablettes de bouillon.

- Plonger les côtes dans le bouillon et laisser frémir 25 minutes.

- Réserver 1/2l de bouillon, égoutter.

- Mélanger le jambon finement haché avec les échalotes.

- Placer les côtes de bettes au fond du plat à four.

- Ajouter dessus le hachis.

- Faire un roux avec le beurre et la farine.

- Délayer avec le 1/2l de bouillon.

- Fouetter jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

- saler, poivrer puis verser sur le plat.

- Couvrir de fromage râpé et faire cuire 30 minutes (th.6) à four chaud.
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mary-88
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mary-88


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MessageSujet: Re: GRATIN DE BETTES AU JAMBON   GRATIN DE BETTES AU JAMBON Icon_minitimeSam 31 Mar 2007 - 15:08

je pense que l'on peut remplacer les côtes de bettes par du choux-fleur ou des courgettes 22 a essayer!!!!
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Cinnamon77
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Cinnamon77


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MessageSujet: Re: GRATIN DE BETTES AU JAMBON   GRATIN DE BETTES AU JAMBON Icon_minitimeDim 1 Avr 2007 - 20:55

jamais mangé de bettes ça ressemble a quoi comme goût ???
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marie,33
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MessageSujet: Re: GRATIN DE BETTES AU JAMBON   GRATIN DE BETTES AU JAMBON Icon_minitimeDim 1 Avr 2007 - 21:00

C'est fade ....mais moi j'aime bien ...
par contre il ne faut pas jeter le vert des feuilles c'est trés bon en tarte salée (comme les épinards ) et même sucrée (recette du Moyen Orient , mais j'ai perdu la recette ... Suspect ) big
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MessageSujet: Re: GRATIN DE BETTES AU JAMBON   GRATIN DE BETTES AU JAMBON Icon_minitime

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