GRATIN DE BETTES AU JAMBON
Ingrédients pour 4 personnes: 750g de côtes de bettes, 250g de jambon de Paris, 2 tablettes de bouillon de volaille, 200g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 20g de farine, 30g de beurre, sel, poivre.
Préparation:
- Effiler et laver les côtes de bettes.
- Faire bouillir 2l d'eau avec les tablettes de bouillon.
- Plonger les côtes dans le bouillon et laisser frémir 25 minutes.
- Réserver 1/2l de bouillon, égoutter.
- Mélanger le jambon finement haché avec les échalotes.
- Placer les côtes de bettes au fond du plat à four.
- Ajouter dessus le hachis.
- Faire un roux avec le beurre et la farine.
- Délayer avec le 1/2l de bouillon.
- Fouetter jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- saler, poivrer puis verser sur le plat.
- Couvrir de fromage râpé et faire cuire 30 minutes (th.6) à four chaud.