Si vous avez fait des bocaux de cerises ou si vous en avez mis au congélateur
Ingrédients
1 bocal de cerises au naturel
250 g de farine
15 g de levure chimique
75 g de beurre
3 oeufs
225 g de sucre semoule
1/4 l de lait
1 pincée de sel
Préparation
1/ Préparez la pâte à crêpes.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Creusez une fontaine au milieu, versez 25 g de beurre fondu, 75 g de sucre, le sel et les oeufs.
Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis délayez avec le lait, en l'ajoutant peu à peu et en utilisant le fouet à main.
Vous devez obtenir une pâte à crêpes bien lisse. Laissez-la reposer au moins 1 h.
2/ Préparez les cerises et le sirop.
Pendant ce temps, égouttez les cerises au-dessus d'une casserole pour recueillir leur jus et réservez-les.
Faites chauffer le jus. Délayez-y le reste du sucre et laissez réduire à feu vif, jusqu'à ce qu'il épaississe, pendant 5 min environ.
3/ Commencez la cuisson des crêpes.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle. Laissez-le à peine blondir pendant que vous fouettez une dernière fois la pâte à crêpes.
Versez-en une louche dans la poêle. La couche de pâte doit être assez épaisse.
Continuez à chauffer sur feu pas trop vif.
4/ Garnissez-les de cerises et terminez la cuisson.
Attendez que les bords de la crêpe commencent à sécher et à s'ourler pour disposer des cerises sur celle-ci. Placez-les régulièrement en les enfonçant un peu dans la pâte.
Retournez la crêpe lorsque ses bords commencent à blondir. Servez-vous pour cela de deux spatules.
Empilez les crêpes au fur et à mesure sur un plat gardé au chaud. Servez avec du sucre et le sirop réduit.