Pour 4 personnes:
-4 darnes de saumon
-100gr de Saint-Nectaire
-50cl de vin blanc sesc
-50gr d'emmental
-1 oeuf
-1 cube bouillon de viande.
-un peu de crème liquide
-oignons émincés,ail.sel,poivre.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°(position grill).
Parsemez le fond d'un plat allant au four d'oignons émincés et d'ail.
Saisir rapidement les darnes de saumon des deux côtés dans une sauteuse,sur feu vif,puis les réserver dans un plat.
Mélangez au robot l'oeuf,l'emmental et le saint-Nectaire..
Recouvrir les darnes de saumon de ce mélange et mettez au four pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson,retirez le jus de cuisson et mettez le dans une casserole.
Ajoutez le bouillon préparé avec un cube et 350ml d'eau,laissez réduire à feu doux 3 minutes .
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire d'un quart.
Ajoutez un peu de crème liquide à la sauce,salez,poivrez,nappez les darnes de saumon avec cette sauce.
servez immédiatementaccompagné de riz blanc et de jardinière de légumes poêlée.