Ingrédients :
feuille de lasagne : 12
épinards : 2 kg
beurre : 80 g
crème fraîche : 250 g
noix de muscade : 2 pincées
parmesan : 80 g
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four position gril.
Lavez et séchez les épinards.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer 5 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le parmesan. Mélangez bien, réservez. Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Beurrez un plat rectangulaire.
Posez 3 feuilles de lasagnes dans le fond. Montez alors les lasagnes en alternant une couche d’épinards et une couche de lasagnes et ce sur 3 couches.
Enfournez et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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