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 CHARLOTTE D'EPINARDS ET DE HARENG SAUCE CITRON

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Lirco
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Lirco


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CHARLOTTE D'EPINARDS ET DE HARENG SAUCE CITRON Empty
MessageSujet: CHARLOTTE D'EPINARDS ET DE HARENG SAUCE CITRON   CHARLOTTE D'EPINARDS ET DE HARENG SAUCE CITRON Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 20:54

Préparation: 20mn

Cuisson: 25mn

Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de hareng, 2kg d'épinards frais ou surgelés, 25cl de crème fraîche, 25g de beurre, 1 citron, 2 oeufs, 1 bouquet de cerfeuil, sel et poivre.

Préparation:

- Levez ou faites lever les filets de hareng par votre poissonnier.

- Préchauffez votre four (th.6).

- Epluchez et rincez soigneusement les épinards.

- Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

- Egouttez-les puis hachez-les grossièrement et pressez-les fortement pour enlever le maximum d'eau.

- Epluchez le citron en zestes. Montez les blancs d'oeufs en neige et réservez un jaune.

- Mélangez les épinards avec les blancs d'oeufs, le jaune, la moitié des zestes de citron et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

- Disposez 2 filets de hareng au fond de chaque petit bol, préalablement beurré.

- Ajoutez dessus le mélange aux épinards. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ.

- Pendant ce temps, épluchez le cerfeuil et hachez-le finement.

- Mélangez dans une petite casserole, la crème fraîche avec la seconde moitié de zestes puis le cerfeuil, salez, poivrez, chauffez à feu doux puis ajoutez 25g de beurre en petits morceaux en tournant avec une cuillère en bois.

- Retirez les charlottes du four, laissez-les refroidir 5 minutes puis démoulez-les sur chaque assiette et disposez la sauce autour.
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