Ingrédients pour 4 personnes: 300g de thon au naturel, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 200g de mimolette râpée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de thym, quelques gouttes de Tabasco, sel.
Préparation:
- Egouttez le thon et passez-le au mixer pour l'émietter très fin.
- Versez-le dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez.
- Remuez longuement avec une cuiller en bois pour que la farce soit homogène.
- Versez dans une terrine, couvrez d'un film plastique, percé de quelques trous, faites cuire au micro-ondes 5mn à pleine puissance, puis laissez reposer 2mn. Faites encore cuire 5mn à pleine puissance.
- Laissez reposer 10mn, afin que la chaleur ait le temps de s'équilibrer partout.
- Servez chaud, accompagné d'un coulis de tomates, ou froid avec une vinaigrette aux herbes