Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 6 personnes: 5 pommes de terre moyennes, 1/4 de litre de lait, 30g de beurre, 1 oeuf battu, 1 oignon, 1 tranche de bacon, 1kg de champignons de Paris émincés, 25cl de crème fraîche, sel, poivre, 60g de chapelure.
Préparation:
- Hacher 100g de champignons.
- Les faire revenir avec l'oignon et le bacon coupés en dés.
- Incorporer la crème.
- Faire frire le reste des champignons et ajouter la préparation pommes de terre en purée, lait, oeuf et beurre.
- Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré.
- Ajouter une couche de champignons et recouvrir du reste de purée.
- Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
- Cuire au four 25 minutes à 180 degrés.
- Servir avec une salade verte.