Pour 4 personnes.
Préparation:30mn-Cuisson:20mn.
Ingrédients:
*500gr de grosses crevettes crues.
*250gr de nouilles chinoises aux oeufs.
*200gr de haricots verts.
*2 carottes.
*80gr de germe de soja.
*4 tranches d'ananas (frais ou en conserve au naturel).
*2 ciboules.
*3 c.à soupe de sauce de soja.
*2 c.à soupe de Xérès.
*4 brins de coriande.
*poivre.
1) Décortiquez les crevettes.Fendez le dos,puis ôtez le filament noir.
2) Dans une casserole,portez 2 litres d'eau non salée à ébullition.Ajoutez les nouilles.
Hors du feu,couvrez et réservez 4mn.
Séparez les nouilles à la fourchette,puis égouttez.
3) Equeuttez les haricots verts.Emincez-les dans la longueur.
Grattez les carottes.Coupez-les en fins bâtonnets.Plongez-les 2mn dans une casserole d'eau bouillante.Ajoutez les gremes de soja.
A la reprise de l'ébullition,rafraîchissez,puis égouttez.
Pelez et émincez les ciboules.
4) Dans un wok,chauffez un filet d'huile et faites sauter les crevettes sur feu vif 1mn.
Arrosez de Xérès.Laissez réduire 1mn,puis réservez.
5) Dans le wok essuyé,chauffez un filet d'huile et faites revenir les tranches d'ananas sur feu vif 2mn de chaque côté.
Remplacez-les par les légumes.Faites-les sauter 3mn sur feu vif.Réservez.
Chauffez le reste de l'huile dans le wok.Faites sauter les nouilles 2 à 3mn.Mélangez les légumes,l'ananas et les crevettes.
Assaisonnez de sauce soja et de poivre.
Servez aussitôt parsemé de coriande.