Aujourd'hui,c'est celle-ci que j'ai faite
Pour 2 personnes:
Préparation:20mn
Ingrédients:
4 pinces de crabes(au détail ou surgelées)
1 citron
2 tomates
1/2 concombre
200gr de pousses de soja
2 cuil.à café de curry
1 oeuf
1 cuil.à café de moutarde blanche
80gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
1 filet de vinaigre
sel,poivre
Faites décongeler les pinces de crabes,puis décortiquez-les.Faites-les mariner pendant 15mn dans le jus d'un citron et une cuillère de curry,en les retournant une ou deux fois.
Lavez le soja.Faites le blanchir 2mn à l'eau bouillante salée.
Passez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson.Laissez égoutter et refroidir.
Lavez le demi concombre.Détaillez-le en fines tranches.Poudrez-les de sel,placez-les dans une passoire à pied et laissez dégorger 15mn.
Préparez la sauce:faites durcir l'oeuf 10mn à l'eau bouillante salée.Passez-le ensuite à l'eau froide et écalez-le.
Passez l'oeuf au mixer avec le fromage blanc,la moutarde,le curry restant et le vinaigre.Salez et poivrez.Mixez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Disposez le soja sur les assiettes avec les rondelles de concombre,les tomates en quartiers et les pinces de crabes.
Servez frais avec la sauce.
Pour gagner du temps,vous pouvez acheter le soja en bocal ou conserve, et remplacer les pinces de crabe par du surimi au goût de crabe ou du crabe en boîte
Pour moi,je n'ai pas mis l'oeuf dans la sauce,mais c'était très bon tout de même