Soupe de châtaignes
Si vous ne trouvez pas de cèpes dans les bois, peut-être ramasserez-vous quelques châtaignes ? Profitez-en alors pour préparer cette savoureuse soupe de saison.
Pour 6 personnes
* 1kg de châtaignes
* 1 litre de bouillon de volaille
* sel, poivre
* noix de muscade
* une branche de céleri
* 25cl de crème fraiche
1 - Cuire les châtaignes dans l’eau bouillante avec une cuillère à café de sel pendant 1/2 heure. Enlever les deux peaux.
Ecrasement des chataignes pelées
2 - Réserver 1/3 des châtaignes et réduire le reste en purée.
Vous pouvez diminuer le temps de préparation en utilisant de la purée de marrons.
3 - Faire bouillir le bouillon de volaille avec la noix de muscade râpée, les feuilles de céleri et la purée de châtaignes pendant 30 minutes.
4 - Ajouter la crème fraiche et les châtaignes entières. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
5 - Rectifier l’assaisonnement et servir.
Régalez-vous !