INGRÉDIENTS
500 à 700 g de brocolis
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 gousses d'ail
4 ciboules
huile d'arachide
huile de sésame
sauce soja claire
RECETTE Salade de brocolis au sésame
Pelez, hachez finement l'ail et les ciboules. Séparez les inflorescences des brocolis en petits bouquets. Epluchez, émincez les tiges des brocolis. Blanchissez le tout à l'eau bouillante salée pendant 5 mn. Rafraîchissez dans l'eau glacée. Egouttez. Mettez les brocolis dans un saladier. Réservez. Dorez les graines de sésame dans une poêle très chaude. Dans un bol, mélangez les graines de sésame grillées avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide, 2 cuillerées à café d'huile de sésame, 1 cuillerée à soupe de sauce de soja claire, l'ail et les ciboules hachées. Versez cette préparation sur les brocolis. Remuez pour bien répartir la sauce. Servez froid en entrée.